Facebook заплатит $10 млн администраторам групп, в том числе в России

Популярная социальная сеть Facebook поощряет развитие групп и сообществ, занимающихся важной и перспективной деятельностью. Для этого были выделены средства на общую сумму 10 миллионов долларов. Деньги имеют возможность получат администраторы групп, в том числе в России.

О начале данной программы было объявлено на мероприятии Facebook в Лондоне, на котором присутствовали администраторы более 300 сообществ. Со стороны России были представители организации «Память о ГУЛАГе».

Суть программы

Проект предусматривает оказание финансовой поддержки руководителям сообществ. Для того чтобы принять участие в программе, необходимо, прежде всего, осуществлять важную для общества деятельность. Подать заявку можно на специально созданном компанией сайте: communities.fb.com.

5 руководителей наиболее значимых сообществ смогут получить по миллиону долларов, которые должны быть потрачены на развитие основной деятельности. Еще 100 администраторам будут вручены гранты до 50000 долларов. Принять участие в проекте могут внутриресурсные сообщества всего мира.

Пресслужба Facebook сообщает, что цель данного мероприятия – найти достойные и интересные группы, оказывающее положительное воздействие на их участников и проводящие свою деятельность как в сети, так и вне ее.

Глава всемирной соцсети Марк Цукерберг отметил, что для больших достижений лидерам групп необходимо больше инструментов, и их необходимо предоставить. Для этого и планируется подарить таким организациям деньги на развитие.

Стоит отметить, что количество ежедневных активных пользователей Facebook немного уменьшилось. С 2017 года главная идея социальной сети была несколько изменена. Теперь компания поощряет пользователей создавать группы, чтобы объединить мир. Ожидается, что такой призыв поможет получить больше пользователей.

Также соцсеть обновила алгоритм ленты новостей. Приоритетными сейчас являются публикации знакомых и родных, а рекламные посты различных брендов стали менее заметными.